首页  工作动态
党委巡察办召开处务会暨政治理论学习会
发布人:
信息员
发布时间:
2022-12-13

   12月9日下午,巡察办在文昌南楼413会议室召开处务会暨政治理论学习会,巡察办全体人员参加会议,巡察办副主任张影主持会议。

会议专题学习了中共中央办公厅印发的《党的十九大以来中央巡视工作总结报告》精神中央巡视工作领导小组印发的《关于巡视巡察机构认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》精神赵乐际文章《坚定不移全面从严治党》会议传达了学校近期召开的党建工作会议及相关专题工作会议精神。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务,巡察办全体人员要切实增强做好学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,按照上级的部署要求,原原本本学,联系实际学,深入思考学,要把学习领会党的二十大精神与学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述结合起来,与学习领会十九届中央纪委工作报告、党的十九大以来中央巡视工作总结报告结合起来,与谋划校党委巡察工作结合起来,做到融会贯通、知行合一,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,既狠抓当前又着眼长远。

会议要求,一要以党的二十大报告中提出的“健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,发挥政治巡视利剑作用,落实全面从严治党政治责任,用好问责利器”作为做好新时代巡察工作的根本遵循。二要围绕加强党的全面领导,巩固深化政治巡察,进一步把握巡察政治定位,聚焦“两个维护”根本任务,紧盯权力和责任,紧盯领导班子特别是“一把手”,推进政治监督具体化、精准化、常态化。三要坚持严的基调,高质量推进巡察全覆盖。保持永远吹冲锋号的战略定力,全面贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡视工作方针,突出问题导向,敢于善于斗争,把发现问题作为首要职责,把推动解决问题作为落脚点,确保利剑不蒙尘、震慑作用常在。

会议对校园安全稳定、疫情防控及部门重点工作进行了强调和安排。