党委巡察办召开处务会暨政治理论学习会
2023-02-14

2月13日上午,巡察办在文昌南楼412会议室召开处务会暨政治理论学习会,巡察办全体人员参加会议,巡察办副主任张影主持会议。

会议专题学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,中纪委二十届二次全会和省纪委十一届三次全会精神以及学校近期召开的相关工作会议精神。

会议强调,巡察办全体人员要加强对中央、省委和学校有关巡视巡察工作新政策、新精神、新要求的学习和把握,把准政治方向、聚焦政治巡察。今年是贯彻党的二十大精神的开局之年,坚定不移深入推进全面从严治党具有特殊意义。要深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,把贯彻落实党的二十大精神情况作为巡视巡察的重中之重,强化巡视巡察整改和成果运用,要把巡视巡察利剑磨得更光更亮,勇于亮剑,稳中求进、守正创新,始终做到利剑高悬、震慑常在。

会议要求,一要深化政治巡察,坚持刀刃向内,保持战略定力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。二要筑牢廉政防线,夯实“两个责任”,落实“一岗双责”,持续保持高压态势,严格执纪审查,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,高质量开展校内巡察,营造风清气正的良好政治生态。三要强化政治监督,通过巡察深入分析作风建设方面存在的问题,深挖根源、找准症结,聚焦重点、难点问题深化整治,推进作风建设常态化长效化,以严的基调、严的措施、严的氛围,持续改进工作作风,切实做到谋好篇、开好局、起好步。

会议还对下一步部门重点工作进行了强调和安排。