党委巡察办召开处务会暨政治理论学习会
2023-03-23

3月22日下午,巡察办在文昌南楼412会议室召开处务会暨政治理论学习会,巡察办全体人员参加会议,巡察办副主任张影主持会议。

会议传达学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国“两会”精神以及省委书记韩俊在全省传达学习全国“两会”精神大会上的讲话精神,专题学习了《中央巡视工作规划(2023-2027年)》《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,传达了学校近期召开的相关工作会议精神。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,”全面贯彻落实党中央、省委和校党委重大决策部署,不断深化政治巡察,更好发挥政治巡视巡察利剑作用,为推进党的自我革命、全面从严治党作出更大贡献。

会议要求,一要加强统筹谋划,改进方式方法,高质量推进巡察全覆盖。坚决贯彻党章规定,灵活采用多种方式,合理确定年度巡察计划,科学安排每轮巡察任务和现场巡察时间。二要加强巡察工作规范化建设,提高巡察干部政治能力。选优配强巡察干部,抽调优秀干部参加巡察工作,支持巡察干部敢于斗争、善于斗争,不断厘清巡察工作思路,改进工作方式方法,切实提升发现问题的精准度,以过硬业务能力推进巡察任务落实落细,实现巡察工作新的突破和提升。三要加强巡察整改和成果运用。健全办理情况反馈机制,督促加强调查研究的分析研判,在堵塞漏洞、源头治理、推动改革、促进发展上取得实实在在成效。

会议还对下一步部门重点工作进行了强调和安排。